Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Более 14 500 семей Тверской области получили подарки для новорожденных
Более 14 500 семей Тверской области получили подарки для новорожденных
05.04.2021
В марте было вручено 948 подарочных наборов, предназначенных новорожденным детям Тверской области. Всего за текущий год выдано 2 203 комплекта.

Эта мера поддержки семей с детьми введена с 1 октября 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография». С этого времени подарки получили 14 593 малыша.

Набор сформирован с учетом мнения жителей области, по результатам опросов в СМИ и социальных сетях. В него входят постельные принадлежности, одежда, средства гигиены и другие предметы, необходимые для ухода за младенцем, – всего 50 наименований.

Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории Тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации.

Набор предоставляется родителям, усыновителям, опекунам новорожденного, при условии регистрации его рождения органами ЗАГС Тверской области. Выдается он в срок до достижения ребенком возраста 3-х месяцев. Подарок предоставляется один раз на новорожденного ребенка, а в случае рождения двух и более детей – на каждого малыша.

Комплекты выдаются при регистрации новорожденных органами ЗАГС Тверской области, также с 1 декабря 2020 года подарочные наборы можно получить в отделениях по работе с семьей и детьми ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» по месту жительства ( https://minsemya.tverreg.ru/podved-iogv/perechen-podved/gbu/).

В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени расширен пакет мер в демографии. Особая поддержка оказывается многодетным семьям. Так, с 2020 года родителям выдаются субсидии на приобретение транспортного средств, они освобождены от уплаты транспортного налога. Учеников 1-5-х классов, которые воспитываются в многодетных семьях, обеспечивают школьной формой.

В марте этого года Игорь Руденя предложил ввести на федеральном уровне субсидии работодателям за трудоустройство многодетных родителей. Предложение глава региона озвучил на селекторном совещании о занятости населения, которое провёл секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

«Многодетным родителям требуется дополнительное внимание со стороны власти», - подчеркнул тогда Игорь Руденя.




Министерство демографической и семейной политики Тверской области

Тел.+7 (4822) 33-34-10