Министерство демографической и семейной политики
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 4/16/2021
С добром и помощью семьям Тверской области

02.04.2021
Помочь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации – задача семейных центров, подведомственных Министерству демографической и семейной политики Тверской области.

В силу некоторых обстоятельств не все семьи могут самостоятельно справиться со сложившимися обстоятельствами, вследствие чего они нуждаются в помощи специалистов. Таким семьям оформляют социальное сопровождение.

К примеру, в ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» Старицкого района на социальном сопровождении состоят 57 семей с несовершеннолетними детьми.

Одним из направлений работы социально-реабилитационного центра является взаимодействие с благотворительными фондами и социальными учреждениями. Благодаря сотрудникам Фонда Твери в рамках Центра гуманитарной помощи «Добрый шкаф» был организован сбор и передача помощи семьям Старицкого района: одежда и обувь, продуктовые наборы, канцелярские принадлежности, игрушки и книги. В марте, сотрудники Фонда Твери посетили город Старица, лично пообщались с семьями, которым помогли.

- Искренние улыбки на лице детей заряжают нашу команду на добрые дела. Мы стараемся расширить работу Фонда, чтобы иметь возможность помогать большему числу семей Тверской области. Скоро в супермаркетах Твери появятся боксы для продуктовых пожертвований, и каждый покупатель сможет стать частью доброго дела, - рассказывает директор Фонда Твери Юлия Саранова.

-Помощь от Фонда Твери - хорошее подспорье любой семье, особенно той, что испытывает материальные трудности, - делится своими впечатлениями многодетная мама города Старица. - В нашем доме всегда рады сотрудникам семейного центра, к ним можно обратиться практически по любому вопросу. Всегда выслушают, помогут и словом, и добрым делом. Также хочу сказать большое спасибо волонтерам за внимание и поддержку.

Министерство демографической и семейной политики Тверской области

Тел.+7 (4822) 33-34-10


Министерство демографической и семейной политики